3. Fußball-Liga: Aue gewinnt nach Pleitenserie beim VfB Stuttgart II

Nach vier verlorenen Spielen in Serie hat Erzgebirge Aue wieder ein Spiel gewonnen. Ein Befreiungsschlag war dieser Sieg jedoch nicht.

Erzgebirge Aue hat nach zuletzt vier Niederlagen in Serie wieder einen Sieg gefeiert. Beim VfB Stuttgart II gewann der Fußball-Drittligist mit 1:0 (1:0). Marcel Bär (16. Minute) schoss die Veilchen zum Sieg. Aue gelang außerdem zum ersten Mal seit acht Spielen wieder eine Partie ohne Gegentreffer.

Dem Aufsteiger aus Stuttgart gehörte die erste gefährliche Chance bereits in der ersten Minute des Spiels. Jarzinho Malanga traf jedoch nur den Pfosten. Aus einem kuriosen Freistoß-Patzer vom VfB entstand nach der ersten Viertelstunde ein Konter für Aue. Ein langer Ball von Mirnes Pepic aus der eigenen Hälfte fand Marvin Stefaniak, der wiederum auf den genesenen Marcel Bär (16.) im Strafraum querlegte. Bär erzielte seinen sechsten Saisontreffer per Volley.

Die zweite Hälfte begann gut für die Veilchen. Der frei stehende Pepic hätte den Ball aus fünf Metern nur über die Linie schieben müssen, verfehlte das Tor allerdings deutlich. Diese Chance stand symbolisch für den besseren Start in die zweite Hälfte für Aue. Die Veilchen verwalteten größtenteils ihre knappe Führung, den Stuttgartern fehlte es an Offensivstärke.