3. Liga: Hansa muss sich mit 1:1 gegen VfB Stuttgart II begnügen

Der Neustart für Hansa Rostock in der 3. Liga endet mit einem Remis. Gegen den Aufsteiger VfB Stuttgart II springt ein 1:1 heraus. Dabei war mehr drin für das Team des neuen Trainers Bernd Hollerbach.

Hansa Rostock hat einen erfolgreichen Start in die 3. Fußball-Liga verpasst. Der Zweitliga-Absteiger musste sich im ersten Saisonspiel mit einem 1:1 (1:0) gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart begnügen.

Adrien Lebeau brachte die Gastgeber in der 36. Minute per Elfmeter in Führung. Zuvor war er selbst im Stuttgarter Strafraum gefoult worden. Benjamin Boakye (70.) machte die Hansa-Hoffnungen mit dem VfB-Ausgleichstreffer zunichte. Vor etwa 23.000 Zuschauern stellte der neue Rostocker Trainer Bernd Hollerbach gleich fünf Neuzugänge in die Startformation. Dabei fiel besonders Lebeau nicht nur wegen seines Tores auf. Zumeist war er an den gefährlichen Aktionen der Rostocker beteiligt.Für den guten Start wurde Hansa durch das Führungstor belohnt. Nach der Pause blieben die Gastgeber lange zu passiv und kassierten auch prompt den Ausgleich. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Chancen zum Sieg.