Handball: ThSV Eisenach feiert vierten Saisonsieg

Die Thüringer spielen Göppingen nach gut 20 Minuten an die Wand und sorgen mit einem 6:0-Lauf nach dem Seitenwechsel früh für die Entscheidung.

Die Handballer des ThSV Eisenach haben ihren vierten Saisonsieg in der Bundesliga gefeiert und den Sprung ins gesicherte Mittelfeld geschafft. Die Thüringer behielten vor heimischer Kulisse gegen Frisch Auf Göppingen mit 35:25 (15:11) die Oberhand. Den größten Anteil am Erfolg hatten Filip Vistorop (11), Philipp Mayer (7) und Marko Grgic (5). Für die Göppinger erzielten Erik Persson, Ludvig Jurmala Aström (je 5) und Marcel Schiller (4/3) die meisten Tore.

Die Hausherren lagen in dieser Partie nur beim 0:1 (1.) einmal im Hintertreffen und bestimmten dann die Szenerie auf dem Parkett. Bis zum 10:9 (23.) konnten die Göppinger zumindest noch auf Tuchfühlung bleiben. Die Eisenacher sorgten mit einem 5:1-Lauf auf 15:10 (30.) bereits vor der Pause für eine Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber auch dank des überragenden Schlussmanns Matija Spikic (16 Paraden) in den ersten sieben Minuten keinen Gegentreffer zu und zogen auf 21:11 (37.) davon. Diesen Vorsprung ließen sich die Thüringer im Verlauf der Partie nicht mehr aus der Hand nehmen.