Handball: ThSV Eisenach verliert unglücklich beim VfL Gummersbach

Trotz einer engagierten ersten Hälfte und einer starken Schlussphase müssen die Eisenacher wieder eine Niederlage einstecken. 15 schwache Minuten in Halbzeit zwei sind entscheidend.

Der ThSV Eisenach muss die fünfte Saisonniederlage einstecken. Beim VfL Gummersbach verlor der Handball-Bundesligist trotz einer engagierten ersten Hälfte mit 32:34 (17:14). Bester Werfer war trotz Niederlage der Eisenacher Nationalspieler Marko Grgic mit elf Treffern.

Die Gäste aus Thüringen starteten deutlich besser in die Partie und führten schon nach fünf Minuten 4:1. Wie schon im vergangenen Spiel gegen Erlangen stach der Eisenacher Torhüter Matija Spikic mit seiner Paradequote von zwischenzeitlich 50 Prozent hervor. Während die Feldspieler mit einigen Fehlwürfen und verursachten Siebenmetern die Gummersbacher herankommen ließen, sicherte Spikic den Gästen die Halbzeitführung von 17:14.

Die Gastgeber kamen extrem gut aus der Pause und wurden ihrer Favoritenrolle zum ersten Mal in diesem Spiel gerecht. Schon nach zwei gespielten Minuten schafften sie den 17:17-Ausgleich. Die Eisenacher Mannschaft schien vollkommen überrumpelt von den erstarkten Gummersbachern, die sechs Tore in Serie warfen. Auf Eisenacher Seite kamen zudem zu viele Zwei-Minuten-Strafen hinzu, die die Gummersbacher zu nutzen wussten. Auch wenn sich die Eisenacher Mannschaft zum Ende nochmal aufraffte und Charakter zeigte, verlor sie mit 32:34.