EM 2024: England – Slowakai: Der Favorit wankt, aber er fällt nicht

Nach Italien zeigt auch der zweite EM-Finalist von 2021 im Achtelfinale eine schwache Leistung. Für England reicht es allerdings trotzdem zum Weiterkommen – weil zwei Stars spät treffen.

Mitfavorit England hat bei der Fußball-EM mit viel Mühe und dank zweier später Tore das Viertelfinale erreicht. Das Team des umstrittenen Trainers Gareth Southgate stand in Gelsenkirchen gegen Außenseiter Slowakei lange vor dem Aus.

Kane hält England im Turnier

Beim 2:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung hielt der Ex-Dortmunder Jude Bellingham sein Team mit einem Tor per Fallrückzieher in der Nachspielzeit (90.+5 Minute) im Spiel. Dann traf Bayern-Stürmer Harry Kane kurz nach Beginn der Verlängerung zum umjubelten Siegtreffer (91.).

Nachdreh England – Slowenien 06.24

Vor 47.244 Zuschauern sah es lange nach einer bösen Überraschung für das millionenschwere Starensemble von der Insel aus. Ivan Schranz (25.) hatte die Slowakei in Führung gebracht. Einen Tag nach dem K.o. von Titelverteidiger Italien wendete jedoch der zweite EM-Finalist von 2021 ein frühes Aus gerade noch ab. Die Three Lions treffen nun im Viertelfinale am nächsten Samstag in Düsseldorf auf Italien-Bezwinger Schweiz.